Очень сложно искать смысл в строках

Мари Виктори
Очень сложно искать смысл в строках
Где уж больше нет любви.
Это тоже, что и рыть глубоко
Колодец там, где нет воды.

Очень сложно улыбаться людям
Когда в душе сплошная горечь, тьма.
Это тоже, что и быть безумным,
Когда в тебе и так полно ума.

Очень сложно наблюдать за жизнью
Когда ты и сам есть часть её.
Это тоже что и  быть марионеткой,
В руках у самого себя.