Россия!

Владимир Калатузов
Россия!
Для мира ты всегда Мессия!
Ты раздражаешь королей и государства,
Своею широтой полей,
Богатством и красотой пространства.
Россия!
Но нет в тебе своей Мессии,
Своих великих мудрецов,
Не замечаешь понапрасну.
Ты видишь в них своих врагов?
Россия!
Ты соль свою стираешь с тела,
Тех кто умен , трудолюбив
И твердо знает свое дело,
Желанья, веру в них убив.
Россия!
Ты чтишь посмертно, не при жизни.
Ты истребила кулаков,
С лица снесла свои деревни,
Оставив жалкий лишь Остов.
Россия!
В угоду тем, кто бьет без слова,
Кто злобу в чреве затаил,
Ты проливаешь много крови,
С натруженных и истощенных жил.
Россия!
Живет в тебе, еще лишь вера,
Что с возрождением крестов
Восторжествует Божья вера
И возродится дух отцов!
Россия! Россия! Россия!