Уходя, мы уходим нечестно

Екатерина Кира Васильева
Уходя, мы уходим нечестно.
Со скрежещущим чувством вины.
Только чувствам здесь больше нет места:
Я поплачу вот здесь у стены?
Сердце бьется и ищет спасенье,
Будто птичка, что в клетке, оно.
И все больше мое опасение,
Что не выдержит и разорвется
Или вылетит пулей в окно.
А в висках все глуше и глуше.
Затихает. Кругом голова...
По ночам я стихи сочиняю,
Потому что забыть не смогла.
И все чаще теперь вспоминаю
Для чего, почему и зачем:
Уходя, мы дверь закрываем
На замок. А ключи оставляем,
Чтобы вдруг не уйти насовсем.

(27.06.2011)