когда тебе нужен человек

Элин Пуатье
мне приходится быть банальной, когда дело касается тебя,
и я устала целовать всех безмолвно, не ощущая трепета и тепла,
я устала говорить о своих чувствах неправду, устала говорить другим, что люблю
время стирает из сердец звонкую правду, время стирает все,
банальная усталасть везде, по каждому сантиметру тела,
устало дышать то, чем дышало когда-то, и не живется, не искажает,

трудно ломать в себе то, чем жила когда-то, это, как ломать систему,
не зная правил играть в жестокую игру, без поражения, без победы,
искать свою заветную звезду, среди тысяч, сотень таких же звезд

и возле тебя звезды действительно ближе, я сумела бы достать их рукой,
а птицы на деревьях волшебно щебечут о том, что есть еще в мире любовь

я не знаю, что это было, словно вспышка в небе, и тебя больше нет,
но знаешь, вспышку быстро забудишь, а ты словно моя тень,
которая постоянно напоминает о себе, скребет по позвонку все сюжеты из жизни,
и словно мир потерял окрасу, стал равным по изнеможению за числами
на небе больше нет звезд, они перестали для меня быть,
все таки чудесное чувство, когда тебе нужен человек

когда тебе нужен человек, ты начинаешь любить весь мир,
когда тебе нужен человек, ты зажигаешь в себе все самое доброе, что есть
когда тебе нужен человек, ты просто живешь, и вены из стаи птиц
и солнце - такое теплое, ласковое,
и море - такое спокойное, скромное,
и ливни - такие свежие, нежные,
и люди - такие добрые и не заснеженные