Фонари моей памяти

Александр Лизнев
               


Этот вечер, хрустально-ласковый
Тихо брёл по уставшему городу,
Где под бархатной, чёрной маскою
Седина мне ударила в бороду...

"Опускается вечер нейлоновый
Так легонько и по наитию,
Прошивая весь город неоново
Тёмно-синими крепкими нитями.

Разбудив фонари задремавшие,
Что уснули под утро морозное,
Он берется снежинки раскрашивать
В теплый, бархатный цвет желто-розовый."

Как гипноз "Фонари" Татляновы -
Бьют наОтмашь. И всё по темечку.
Эх, прожИть бы всё это зАново!..
Только где ты, былое времечко?
            
Сяду в кресло. Тепло. Изумительно.
Вот налью и враз выпью до капочки.
А потом повторю решительно.
Как за что? За домашние тапочки!