Городок

Константин Галушкин
Городок наш маленький, уютный,
В нём не встретишь вовсе суеты.
В тротуары даже приобутый,
Только там где в клумбах есть цветы.

Ёлка есть, нестриженная долго,
Из земли, живая, посмотри.
В новый год в гирляндах все иголки,
Для детишек светят до зари.

Прогуляться можно по аллее,
У предгорья воздухом дышать.
Постоять у крашеных оленей,
Чтоб живых ничуть не обижать.

Через арку, пафосной походкой,
Продолжать по парку терренкур.
Здесь гулять бы с чеховской бородкой,
Чтобы взгляд отныне не был хмур.

Ощутить дыханье у часовни,
И ущелье Данте посетить,
Тут свой мир, почувствовав духовный,
На вершине воздуха испить.

До реки у замка прогуляться,
Охраняет рыцарь там покой,
И фонтаном долго любоваться,
Прикоснувшись к времени рукой.

Я гулял минут не замечая,
И казалось дню был равен век.
В тишине о жизни забывая -
Два  часа растаяли как снег.