Хмурый день в клочки рвет тучи. МЛХ

Лавандовая Тишина
Хмурый день в клочки рвет тучи,
Словно писчую бумагу.
Но ненастье нет, не мучит,
В этом дне на дне оврага.

Теплота и защищённость
В розовато-сером цвете,
Мягки волны на зелёном,
И листвы не тронул ветер.

Почему же эти крыши
Так пронзительны, до сердца?!
Ты художник, видя - слышишь,
И поэт немного, в трети...