Сказки...

Александр Курченков
В дебрях леса в глухомани,
Где и летом не пройти,
А зимой увязнут сани,
Снег такой, что"мать ети"!
В той угрюмой, нелюдимой,
Странной, жуткой стороне,
Только нечистью хранимой,
Довелось скитаться мне.
Как забрёл сюда не знаю,
С какой целью, что искал,
Только вдруг я понимаю
Что наверное  попал!
Может выпил водки малость,
Может что-нибудь ещё,
За свою такую шалость
Получаю я расчёт.
Было б лето, я б не мешкал,
Солнышко туристу друг,
А зимою будто пешка,
Вдруг забрал меня испуг.
Холод, ветер, волки воют,
Ни тропинки, всё снега,
Из вещей, что взял с собою,
Нет полезных ни фига!
Солнце спряталось за лесом,
Темнота хоть глаз коли,
Здесь увидишь разве беса!
Спаси бог и сохрани!
Выхожу я на опушку,
Ухо по ветру держу,
Вдруг смотрю стоит избушка,
Про неё вам расскажу.
Вроде домик как в деревне,
Срублен ладно, есть конёк,
Широко открыты ставни
И в окошке огонёк.
Пробираюсь я поближе,
Ох, глубокие снега!
С дрожью в теле, братцы вижу,
Тут куриная нога!
Что за ересь, что за чудо,
Сказки в детстве я читал,
Но вертаться я не буду
И в окошко постучал!
Ни движения ,ни тени,
Только воет ветер злой,
Сел на корточки к плетени
От загадки сам не свой.
Тут-же вспомнил заклинанье,
Что избушке говорят.
И сказал без запинанья:
"Поверни-ка к лесу зад!"
Тут избушка закряхтела,
Сбросив на меня сугроб,
Повернула своё тело,
Как безропотный холоп.
Бабка на порог выходит
И сердито говорит:
-Кто в такую стужу бродит?
-Мою чащу бередит?
Отвечаю  ей не смело
(Ведь бабуся то Яга!),
Что блудить мне надоело,
Извела меня пурга!
-Не гони меня Ягуся!
Лучше делом помоги,
Коль домой,смогу,вернуся,
Позабуду все грехи!
Притомился я, ей богу
Тут у вас в лесу тусить
Я хочу в свою берлогу!
И тихонько,мирно жить!
-Надоели проходимцы,
Нету совести у вас!
Хочешь дома находиться?
Отвезу тебя сейчас!
Но запомни братец милый,
Напоследок я скажу
Будешь нем ты как могила
Тайну цепко ты держи!
-Хорошо! На всё согласен!
А секрет я сохраню,
Вывод мне, конечно ясен,
Вас, Карга,благодарю!..



...Я не помню,что тут было,
   Только я на небесах,
   Подо мною как кобыла,
   Летит ступа в облаках,
   И доставила до места,
   Прямо к дому,на балкон,
   Заждалась меня невеста,
   Слёзы тёрла кулаком...

Тот поход я не забуду,
Это вымысел иль явь!
Спать конечно теперь буду,
Сказки Пушкина обняв!)