Сбивая прутиком упругим

Леонид Левитов
Сбивая прутиком упругим
Цветов летучую пыльцу,
Светловолосым летним детством
К заливу жёлтому бегу.

Там ветра синее дыханье...
Там сосны ждут на берегу...
Там полной пригоршнею счастье
Я в солнце рыжее плесну.