На ветке января...

Ирина Букреева
Два высохших листка
на ветке января.
Среди снегов зимы,
морозного дыханья -
из осени привет.
Задумчивость легка,
и на двоих - одно очарованье.

Смиренные...
Остались коротать
студёных дней
не быстрое теченье.
Им под ветрами
стойко трепетать
и примерять узорчатые тени.

Не ждать, что время
повернётся вспять,
и не роптать,
что, мол, судьба жестока.
Им нечего давно уже терять,
но ветку не покинуть им
до срока.


Фото автора.