Нюансы

Евгений Петрович Свидченко
                Так в чем же есть особенность таланта?
                Достигнуть мысли четкой простоты,
                Шлифуя до сияния бриллианта,
                Сверкающего в гранях красоты!

                Не подменяйте сложностью простого
                И не берите вы пример с глупца:
                Ясна для пониманья мудрость Слова,
                Мир создан был по замыслу Творца!

                Так в чем же есть особенность таланта?» (Елена Бревнова)




Нет, всё наоборот: ведь замысел был – Слово!
Иль образ чудный, ясный до конца!
Но чист, как бриллиант, его основа,
Взращённая цветением венца!

Нет простоты, что хуже воровства!
И бриллиант не прост в сиянии творца!
Мне показалось вдруг, что поиск истин
Не заслонит – любимого лица!..