Реквием, наверное

Любовь Гавриленко
Я помню, мы писали - вместе.
И в каждой строчке - новый лозунг.
За стих могло быть по аресту,
И приглашенье в Ад - за прозу.

Я помню холод из балкона
И серебрящиеся рюмки,
А на рисунке вкривь корона
Ползла с принцессы-однодумки.

Я помню выдохи и вдохи
За каждой новой сигаретой,
И обсуждения эпохи,
Где жизнь - разменная монета.

Я помню орков и гвардейцев,
Драконов и кавалеристов,
Тот мир, так захвативший сердце.
Всего игра, а так зависли...

Я помню ворохи вопросов -
Мир ЧГК... И "маршал" Жуков.
Как на карьере кровососы
Из шашлыков творили муку.

* * *

Но я совсем не помню Минска,
Метро, работу, магазины...
И, жаря над плитой сосиску,
Я вспоминаю шум машины,

Ночные тропки котлована,
И покер - по две спички ставки -
Я понимаю - дружбу рано
Прикончила судьба удавкой.

Мы больше не сидим за чаем,
И мы не виделись с полгода,
Задел нас ярким медным краем
Обширный тазик с неохотой.

* * *

Я больше не пишу.. почти что,
А ты - в работе и за фото,
А дома мужики - мальчишки -
Попрячут скалки отчего-то.

И, мельком просмотрев альбомы,
Мы наберем молчащий номер,
И скажет голос незнакомый:
"Простите, абонент-то помер!"

Проснувшись под таким кошмаром,
И разглядев "он-лайн" вконтакте,
Мы сходим к местным пивоварам,
И там сё счастейко отметим.

И так останемся - забыты.
Лежать на полке ностальгии.
Хотя все двери-то открыты.
Но там не мы.
Там те, другие...