Лишь странники в жизни этой...

Игорь Стебенков
Лишь странники в жизни этой,
Посланцы с других планет -
Художники  и  Поэты,
Приходят раз в сотню лет...

А жизнь по творцам - картечью...
Художник - это не Бог
И злобные взгляды встречных
Он вынести так и не смог...

И "Звездною ночью" млечной
Шагнула душа за порог...
"Печаль будет длиться вечно"-
Сказал, умирая Ван Гог.

Иссякла душа до донца...
Чтоб нам не пропасть во мгле,
"Подсолнухи" - дети солнца
Живут теперь на земле...