да, причем здесь она

Александр Аве
В театрах, где каменность статуй
Грозит одночасьем былого...
Где дождь только что-то другое:
Наместник из царства Нирваны...

На место диковинных раковин,
Где нега богинь застывает...
Где все оседает и манит,
И чертит рука по стеклу...

Я словно живу на бегу,
Я словно сочувствую росам,
Луне, ей потворствует осень...
И в царствах других обнаженных,
Курю в потолочное очных...

Кружу в полосатых пижамах,
В балетных тропически ладных,
В балконах Джульетт, на удачу,
 Шепчу, заряжая задачу...

И запахи тонкие розы:
Вы вся, вся такая, как просо...
И просто все кажется вдруг,
И сказочен этот испуг...