Взгляд изнутри

Роман Стихх
Ах зеркало...Ты состояние...
Да, моего сравнения.
Что видишь ты? А я?
Дни бурной юной радости?!
Иль чаще дни уныния?!
А может видишь то, что нужно совести?
И отражаешь на себе все слезы горести?
Смотря где ты висишь,
За что и чем подвешено,
И что на жизненном пути
Тобою будет взвешено.
А может быть судьбы удар
Навел на тебя трещины.
Так стать калекою тебе
И миру стать калеченным.
Всему прекрасному вдруг сотвориться перекошенным,
Но а безумию расти - осколками до бесконечности.
Растущему вмиг оказаться скошенным,
А ожиданиям терпя - достигнуть вечности...
Что время - миг! Не подлежит отображению.
Неужто все, что пережил
Исчезнет навсегда, отправившись к забвению.
И седина, как пыль времен
Чело укроет инеем.
А борозда плетет года
Все по лицу морщинами.
Весенняя роса отобразится вдруг
Осенними туманами.
И лишь останутся такими, как всегда
С бездонным взглядом, отражая мир,
Хотя, порой, и в них рождается слеза,
Все теже нежные, любимые глаза.