Под маской

Ася Жумагелдиева
Моя маска из радости сделана
И приручена, и научена
Всё скрывать, когда я измучена,
И моё избитое тело на…

… Этом празднике, этом шабаше,
Этом пиршестве ведьм проклятых,
Палачей жесточайших, опытных,
Моя маска скрывает, надо же…

.., Мои слёзы горючие, нервы все
Оголённые, обнажённые,
Все обиды когда-то прощённые,
А меня уличили в ереси…

.., Как отступницу, как преступницу!
Что ж, давайте, клюйте, вороны,
Нападайте, собаки, сворами!
За меня ведь и не заступятся…

… Не снимавшие масок подлости,
Не забывшие, не простившие.
Мы с тобой, моя маска, лишние,
Никогда не знавшие гордости.

12 января 2013 года

Источник изображения: http://www.photosight.ru/photos/1193044/?from_post