Летний вечер

Ольга Флярковская
  В небо, золотое от заката,
  До слезы, до боли загляжусь,
  На траву, что августом примята,
  Руку цвета чая положу...

  Вдалеке на полную октаву
  Зазвучит гармошки перебор –
  Ветерком откликнется дубрава,
  Что волной взошла на косогор.

  Заплутала в зарослях речушка,
  Ластами кувшинок занялась,
  А в линялом платье деревушка
  Из небес напиться собралась.

  Зной сменяет тихая истома,
  В ивняке кузнечики трещат,
  И ласкает сердце чувством дома
  Месяца зелёная свеча.