Красавчик мухомор

Андрей Белёнов
Красавчик мухомор

О, Господи, да как же я красив!
Бока мои под солнцем пламенеют.
Бери мольберт – набрасывай наив
Из пятнышек, что скромненько бледнеют.

И не забудь про лоскуты травы,
Растрёпанность её я так люблю.
И муравья средь свежей муравы.
Ему не враг, его не отравлю.

И небо, небо! Не забудь о нём!
Его бескрайность так щемила душу.
И птичку шуструю, горящую огнём
Среди ветвей... Все покажу – не струшу.

Всё, что я есть, открою напоказ.
Лишь мухам я опасен – прилипалам.
А ты правдиво, лучше без прикрас,
Пиши, как есть – задирой и нахалом.

13.01.2013
г. Пермь