Гавань души

Елена Бездна
Я вновь окунаюсь в какую -то бездну,
И жизнь моя полный обман,
Я скоро из жизни уйду и исчезну,
И прах лишь обнимет вечерний туман.

Я камнем скатилась в обрыв над рекою,
Всему лишь виною нелепая жизнь,
И ненависть я к себе больше не скрою,
И глупыми кажутся правда и смысл.

Я соткана словно из злобы,обиды
На всех и на всё, и вина лишь в судьбе.
Я вновь окунаюсь в объятья могилы,
И смерть умоляю:"Возьми же к себе".

Мне некуда деться от мыслей постыдных
И я заблудилась сама уж в себе
И двери в другие мира уж закрыты,
А мой в постоянной немой темноте...

И не достучаться до душ, и мольбами
Не выпросить света хотя бы на миг,
А вы осуждаете,что я не с вами
И слёзы в глазах и презрение в них.

Мне вас не понять-
Ваши мысли и чувства мне так далеки.
И зачем эта жизнь?
И сами собой опускаются руки
И хочется слиться с холодной плитой.

Под ней так спокойно и мягко
Что чувство,-как будто припала к родному плечу,
И мне от себя скрываться не нужно,
И вовсе не жаль, что здесь я лежу.

Здесь гавань моя,где всё близко,знакомо
И где я могу быть самою собой,
Ведь глубина души так же бездонна
Как весь этот мир земляной подо мной.