Ольге

Елена Линченко
Стихи рождаются из звука
Звонкоголосого дождя,
Ростком зеленого бамбука
Выходят из небытия.
За каждой буквой снова, снова
На глади белого листа
Чернил ажурная основа
Сплетает в кружево слова.
Как это странно - в паутине
Безликой, темной пустоты,
Роняя тень скользящих линий ,
Живут безмолвные стихи.