Что такое любовь?

Владимир Биричевский
Что такое любовь? Очень сложно сказать.
Это чувство, которое, лучше познать.
Как не может слепой объяснить цвет зари,
И услышать глухой, как грустят журавли,   
Так не сможет понять, тот  кто ней не пленён,
Что такое любить, что такое влюблён.
Кто влюблён тот поэт, – ну, хотя бы в душе.
И практичен к тому, крылья есть в багаже.
То взлетит, то опять, в омут бросится глаз,
Удивительный трюк повторяя не раз. 
Он хмельного не пьёт, отчего-же так пьян.
Это счастье, скажи, или это изьян?
Что такое любить? Это значит; мечтать,
Слышать музыку звёзд и без крыльев летать, 
Сделать зимнюю стужу цветущей весной,
И забыть навсегда что такое покой. 
О любви можно петь, говорить без конца,   
Но понять невозможно подарок Творца.   

12 января 2012 года