Любовь Его и вдохновенье

Екатерина Хижко
Любовь Его и вдохновенье.
Свободы, радости вкус - мед.
И не погасят невезенья
Все то, что Он с собой принес.

Любовь Его и вдохновенье,
Надежды пламенный привет.
Он здесь, Он там, Он во Вселенной,
Он всюду с нами, где есть Свет!

Любовь Его и вдохновенье,
Унылой осени печаль:
Как - будто кто-то, встав с ступени,
На землю кинул охру - шаль.

Любовь его и вдохновенье,
Любить Ему пришла пора;
Пускай творит он сочиненья,
Пока есть Он, пока есть Я.

Любовь Его и вдохновенье,
И все заслуги сохраняя,-
Он прожил жизнь, как воскресенье,
Он прожил жизнь совсем не зря!