Всех мечтаний простенький пятак

Романова Нина Ивановна
Ты такой красивый и весёлый.
Класс играл наш дотемна в лапту.
Мы, ученики начальной школы.
Каждый рассказал свою мечту.

 - Буду я учителем,- сказала.
 - Я - механик, как отец и брат.
 - Я за офицера б побежала
замуж. Засмеялся весь отряд.

 - Это не профессия, житейский,
вроде бы, семейный тут вопрос...
Жизнь - судья, бесстрастный и третейский,
показала, это всё всерьёз.

Кто хотел, тот тем и стал. Красивый
одноклассник долго жил в Москве.
Главным был механиком, спесивым.
Инвалидом стал - живёт в тоске.

Я - учитель, как всегда мечтала.
А подруга счастья дождалась -
и женою офицера стала,
но запил - и быстро развелась.

Встретились мы как-то и сказали:
 - А, возможно, было бы не так,
если бы мы небу не послали
пожеланий простенький пятак...

 - Надо бы просить себе богатство.
 - Надо бы, чтоб муж любил, не пил.
 - Не хочу иного, школы братство
было мне семьёй и класс любил.