Бегаю лошадкой цирковой...

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Целый день лошадкой цирковой
безнадёжно бегаю по кругу
дом-работа-дом.За беготнёй
я теряю милую подругу:
Муза помахала мне рукой!
Ей претит обычных мыслей свалка.
"Подожди,родная! Ну,постой!"
Повернулась:"Мне тебя не жалко!
Подскажи,за что тебя любить,
если мною ты пренебрегаешь?
Только б открываться и творить,
 тем - неразработанная залежь!
Отпусти банальных мыслей звук,
насладись мечтой в уединеньи,
а потом зови меня,мой друг,
я приду в твои стихотворенья!"
Силюсь разорвать порочный круг
и в бессильи тонкой льдинкой таю.
Не забудь меня,мой нежный друг,
без тебя и я себя теряю!