Мне запомнилась ночь...

Виктория Хвалова
Мне запомнилась ночь:
Чернота отсыревших дорог,
полупьяный скрипач
в грязном пристанционном буфете…

То ли ночь коротал,
то ли пил
оттого, что невмочь
обрести, потерять,
а, быть может,
и вовсе не встретить?

Кем-то брошенный плащ,
старой скрипки неискренний плач,
что под пьяной рукою
надрывно стонала, хрипела.

И о чём-то своём
плакал в дальнем углу бородач.
До рыдающей скрипки
ему вовсе не было дела.

Только стрелки часов
безразлично смотрели вокруг
и не двигались вовсе,
(ну разве не дьявольский происк?)…

Пахло пивом и рыбой
от грязных стаканов и рук,
и, как будто нарочно,
опаздывал нужный мне поезд.