бездна

Ангина Луи
зачем существует память,
чтобы хранили-верили,
 в вечности утопали,
тире и точками бредили,
души бередили, рвали
одежду, сердца и головы,
падали, воскресали,
мысли трезвели смолоду,
путали, забывали
ключи на столе и прозу
и вечерами молчали,
чтоб не гноить занозу,
чтоб умереть-воскреснуть
всё на одном дыхании...
в память и - словно в бездну,
не говоря прощаний.