Кружево

Татьяна Носальская 3
Сплела я мечты свои из тонкого  кружева,
 Исполнятся – не исполнятся, все время гадала,
Отбросила все лишнее, оставила лишь нужное,
А потом подумала,  наверное,  этого мало.

Мало – не потому что не хватит для счастья,
Мало  от того, что очень  жалко силы,
Просто так потраченные впустую,
На то, что радости не приносило.

А спроси меня, разве жизнь для радости?
 Для суеты, для  короткого наслаждения?
Тогда почему мы все время ждем не гадости,
А мечтаем год от года о Дне рождения?

И каждый раз, услышав слово «мама»,
Прокрутив в голове любимые кадры из детства,
Понимаешь, что мечты - друзья  упрямые,
Но самое лучшее от грусти средство.

Не болит голова и не мается сердце от боли,
Не вопит и не  рвется  от нелегкого груза душа,
Может ради мечты надо просто все делать с любовью,
Только тихо, на цыпочках и не спеша.