Небольшая зарисовка

Безродный Василий
Не знав о чем же написать, я долго думал о тебе,
Как жаль, что Я и ТЫ всего лишь друг с подругой,
С стеснением своим я долго находясь в борьбе,
Ведь образ, мысли о тебе, не так давно являлись мукой.
Мне проще звёзды сосчитать, или запрыгнуть в лаву,
Собрать 100 000 сдач с маршрутного такси,
Насыпать вместо соли в борщ для муравьев отраву,
Серьезно, проще сделать, чем «как дела?» спросить.
Ведь скрыть свой интерес к тебе мне как то сложновато,
Я был бы рад, попробуй ты представить, как?
Если б я смог неравнодушие своё вложить в свои квадраты,
Пишу я снова о тебе, ну а в глазах зеленая тоска…
Мне очень жаль, что для тебя являюсь просто другом,
Ведь я хочу, как никогда, с тобою рядом быть,
Обнять тебя покрепче, в глаза взглянуть потом,
От всех обид и неудач, хочу тебя укрыть…