Заложники...

Бисер 2
Откуда у тебя такой печальный слог
И голос твой охрип и грусти поволока
Что клясть судьбу? Она не так жестока
Как неподкупность истин этих строк

Не терпит пустоты природа и любовь
Искусственность – ведь это не искусство
Водою сквозь песок уходит чувство
Хоть и надеемся мы достучаться вновь

Но покаяниям не дарим мы ни слова
Былых прелюдий откровенный хор
Так бесполезен. И беззвучен спор
Где принципы встают правофлангово

И лишь последнее причастие саднит
И рвёт на части душу, словно тело
И там, где прежде страсть вовсю кипела
Плитою отчуждения – гранит

И каждый верит в святость правоты
Но лишь своей,  до принципа восставшей
Где ты и я, на этой битве – павший,-
Заложники упрямой пустоты . . .