Бомж душу изливал...

Ольга Гоцецура
Бомж в парке душу изливал сосне,
В бреду он бормотал иль в полупьяном сне...
Учил народ, как должно и не надо жить,
И призывал над миром суд вершить.

Мы терпим и молчим, когда нас бьют,
И хаваем всё то, что нам дают.
Но разучившись верить в чудеса,
Всё реже мы глядим на небеса.

Прекрасного на свете так немного!
Трудна и тяжела к нему дорога.
Всё чаще выбираем мы отстой,
И жизнь нам кажется от этого пустой.

И пусть для нас не в такт басит герой,
Срываясь на фальцет, фальшивит он порой,
Ему подыгрывает рьяно пианист,
Ведь наш герой - богат, красив, речист.

Мы создаём себе кумиров и врагов,
И нету жизни нам без ссуды и долгов.
Нас гонят,словно стадо,в пасти львам.
Обидно мне за вас! Но грешен я и сам...

Бомж в парке душу изливал сосне,
В бреду он бормотал иль в полупьяном сне...