бульвар юности

Руслан Шишкин
Скажи мне спичка,без звуков лишних,
Будет ли завтра опять гореть.
И сколько дней,будет непривычных.
И сколько обычных останется тлеть.

На той квартире ли,в том подъезде,
Чьи лица вижу в кромешной тьме,
Мое ли золото снимет ребзя,
Когда все стихнет,на суете.

Где тонкой струйкой,серое время,
Вздымает вверх,как внезапный стыд.
Мне лунный свет пару строк навеял,
Тот Треск бумаги,мне все простит.

И каждый вечер,взрывая лампы,
Ищу в потемках,безумие,глупости,
Скажи мне спичка,где музыканты,
Бульвары ушедшей юности.