Мы оба знаем... раннее

Алёна Костина
Мы оба знаем – отношений нет!
И ты никто не враг мне и не друг.
Твоё тепло сотрёт с меня рассвет,
Развеет ветер, налетевший вдруг.

Уйдёшь и все ненужные слова
Потянутся как нитка за тобой.
И даже нами смятая трава
К восходу солнца разогнётся вновь.

И небо равнодушия полно,
Молчит упрямо мутная вода,
И звёздам точно так же всё равно…
Короче, не осталось и следа.

И если б даже был какой-то след,
То, оглянувшись заново вокруг,
Сказала б так же: - Отношений нет!
И ты никто ни враг мне и не друг!

1985 г