А вспомнить бы...

Сансерыч
А вспомнить бы тех, кто погиб,
Запомнить бы тех, кто остался.
Спасти тех, кто жаждет пожить,
Вернуть тех, кто с жизнью расстался...

Старуха с косой на весу,
Не случай, а следствие плана.
Неважно ты Библию чтишь,
Иль следуешь слову Корана...

Судьба не решает за нас,
Но ставит порой перед фактом,
Взорвётся ли в комнате газ,
А может ты жертва теракта...

Вся жизнь как игра на доске,
Игрок неразумен и страшен.
Гамбит стал, пожалуй, клише
"Ну, пешка-кому же он важен?!"

Один вот погиб на войне,
Русь-матушку, пал, защищая,
Другой-"тушил трубы" на дне,
Но мальчика спас умирая...

Причина не глупость,отнюдь,
Отвага и смелость?-навряд ли.
Игрок не изменит свой путь,
Быть пешкой-не очень приятно.

Судьба всё же даст тебе шанс,
Игрок может чувствам поддаться,
Ты может сыграешь ва-банк,
А может захочешь остаться...

Ногою на газ-впереди,затылком,
Ты чувствуешь взгляды...
Но лидеры гаснут в пути,
Поскольку, им мало кто рады...

Прямая,вот финиш-почёт,
Шампанское,деньги и слава,
Нож в спину партнёра,и вот
Владеешь без всякого права...

Остаться?Но это ведь шанс...
Которого больше не будет.
Игра-ненавидит нас ждать,
И быстро спокойных забудет...

Игрок,тот, что с верху не враг!
Бывает,что он помогает...
Но в жизни не взять ведь антракт,
Хоть это немного печалит.

Важнее не то что живёшь!
Важнее всё то что оставишь.
И пусть по течению плывёшь,
Но, в лодке, судьбою ты правишь!

А вспомнить бы тех, кто погиб...
Запомнить бы тех, кто остался...
Спасти тех, кто жаждет пожить...
Вернуть тех, кто с жизнью расстался...