К жене великодушны...

Ефим Абрикосов
К жене великодушны будьте,

Постичь её стараясь нрав-

Нагроможденье  тьмы и сути,

Капризов, мистики и прав.


Отбросьте праздные сомненья,

Догадок несусветный рой.

Поверьте, в те же размышленья

Она повержена порой.