Памяти мужа

Виктория Хвалова
О этот взгляд из-под бровей…
Точнее даже, – изподлобья…
Стою у свежего надгробья –
теперь обители твоей.

От жизни, столь неугомонной,
остались только крест да стынь
и взгляд, как будто удивлённый,
а в нём – последнее прости…

О чём ты думал напоследок?
хотел о чём-то попросить?..
Быть может, чтобы твой наследник
твой прах развеял по Руси?

* * *
Белые птицы,
Синее небо -
Всё это было,
Кануло в небыль.

Всё, что ушло,
То ушло без возврата...
Невосполнимы сердца утраты.


* * *
Воздух мягок, чист.
Бьёт родник - речист.
Тишина вокруг,
Благодать окрест...

А взамен тебя -
лишь дубовый крест.