Мечта!

Сансерыч
Каждый движется в поисках счастья,
Кто-то ввысь - в облака, за мечтой,
Кто-то терпит все беды, ненастья,
Без претензий, есть шанс - ведь живой!

Переждав порыв жизненной вьюги,
Снова в путь – за пригорки судьбы,
Там сквозь топи вражды и разлуки,
На вершину, где образ мечты…

Лишь вперед, забыв слово «усталость»,
После топи начнутся сады,
Много здесь не дошедших осталось,
Слишком сладко тут пахнут плоды!

Но ведь ты не из тех, кому нужен
Этот приторный вкус на губах,
Дикий сердца бой- голову кружит,
Твоё счастье ведь там - в облаках!    

Решено – идти без сожаления!
Быстро может наскучить покой,
Вот гора, ноги рвёт нетерпение,
В голове твоей «Бой!Снова бой!»

Ветра силой срывает с утёса,
Не сдавайся, цепляйся, держись!
Пусть упорство льёт кровью из носа,
Вот что значит бороться за жизнь…

Мечта стоит, того чтобы сбыться,
Счастье стоит того, что бы ждать.
На вершине мечте не случится,
Зовёт выше и учит летать…