Ещё

Сергей Скловский
Ещё мы не были близки,
и наши робкие свиданья
предчувствием глухой тоски
не наполняли расставанья.
Ещё кружилась карусель
великолепных воскресений,
и вечерa весенний хмель
расцвечивал игрой веселий.
Ещё казалось, что течёт
само всё как-то ненароком,
ещё не начат был отсчёт
ни оправданьям, ни упрекам.
Ещё кружилась голова,
ещё мы были так неловки...
Но к нам уже едва-едва
подкрадывались недомолвки.
Еще мы всё могли спасти,
во всём спокойно разобраться,
но разлетелось конфетти,
и без пяти минут двенадцать
всё встало на свои места.
Исчерпан год. И мы – не вместе.
И жизнь спокойна и пуста.
Без суеты. Как бег на месте.