Что ты залезла на эту свою Голгофу...

Юлия Шапоренко
А ну-ка милая, бери жизнь под уздцы да себя собирай по крохам.
Что ты залезла на эту свою Голгофу…
никто не оценит такого хода, и вряд ли его поймет.
Там внизу что ни барин, то какой нибудь Фекл или Прохор,
вообщем деревенщина, неуч и идиот.

Было бы за кого страдать, оплачивая грехи, собирая клятвы.
Оставляй свой насест да бинтами латай стигматы,
а спустишься к ним, увидишь насколько нелепый гурт.
У тех баринов, то глаза мертвы, то лбы чересчур покаты,
так что ты вовсе про них забудь.

Ты оглянись да вникни поглубже в смыслы своих иллюзий.
Если крепко затянут этот Гордиев узел,
замахнись, да так разруби с плеча, чтобы сбило злость.
Чтоб никто никогда не подумал о слабости, не сказал, что лузер
и доказывать обратного не пришлось.

И вдыхая поглубже, стремись к своему рассвету.
Календарь обещает скоро почти что лето.
А тебе еще надо так много обдумать и все успеть.
Ну а тот, кто тебя призывал к ответу
под крестом приготовил одежду, вино и снедь