Домовенок

Александра Зырянова
Между судеб-камней невозвратное время-струя
Шелестело событьями – пеной в остывшей руке…
В тихой роще бревенчатый домик стоял у ручья,
И малыш Домовенок застенчиво жил в уголке.
Он шутил и шалил у хозяйки подчас за спиной,
В лошадиные гривы ночами вплетал волшебство.
А когда становился серьезным малыш озорной,
То следил, чтоб не сталось плохого в дому ничего:
Чтоб квашня не сбежала, а в печке пропекся бы хлеб,
Чтоб лапти плелись, и не плакало в люльке дитя,
Чтобы счастье крылом осеняло и в холод, и в снег,
А тяжелые бревна невзгод укатились, шутя.
Нет ни рощи, ни дома – суров изменившийся мир,
Здесь помехою навь, здесь напрасно за грань не зови…
В пустоте одинаковых блочно-панельных квартир
Люди счастья желают, как прежде, и просят любви.
И когда ты устанешь от жизни – бесцельной войны,
И на плечи навалится все, что не сделал, не смог,
А в душе зашуршат злые тени безвинной вины, –
Малыша Домовенка однажды пусти в уголок