Царь торжествует, а поэт погиб!

Гафурова Света
Михаилу Анищенко посвящается

Царь торжествует, а поэт погиб!
Невольник правды  правдою распят!
Растоптан челядью чиновной и убит
и божьими объятьями объят!
Он жег глаголом не за грош и не для славы,
бросая зерна в бездну пустоты...
И вот уже у вечной переправы
восходят незабудками цветы...
Как водится, не зарастет тропа...
Как водится, ну где же, няня, кружка...
Но быдлом прет оглохшая толпа
и плачет сумасшедшая старушка!
Россия-мать, как проглядела ты
златоголосого пророка-сына?
Погиб поэт от горькой нищеты
бомжом на лавочке ночной остынув...