В ученье трудно...

Девятый Лис
В учении трудно,
И повелось давно…
Писать, что помним смутно,
И отвечать смешно.

Мы все всегда робеем,
В листе лишь 3 строки,
Видать билет тянули,
Всегда не с той руки.

И как же то забавно,
Когда вещать хотим,
Учитель смотрит властно,
И тут мы в голосе дрожим.

Ведь бесполезны шпоры,
Пока расклад таков,
На нас довлеют взоры,
Удавов и богов.

И тут совет простой,
Всегда смотри ты прямо,
Не будь ты босотой,
И отвечай, не зная, рьяно!
Отметка будет золотой.