ночь-2

Анна Крапивина
стакан некрепкого мятного чая
скрасил мой тихий вечер.
чуть слышные отзвуки речи
в соседних квартирах тают.

оранжевый свет слабо
освещает седые стены.
безответственный кроткий пленник
зимней ночи ложится на бок.

рассыпался на тусклые пятна
в полумраке уютно тесном
день, что прожит был бесполезно,
но, несомненно, приятно.