Вояж подбросил кто-то свыше по Мирам сон...

Сергей Солдатский
Вояж подбросил кто-то свыше. По Мирам.
Жаль,ночь,как спичка - наветру.
Я - по "горящей".
Отметил суть значенья: "ЗДЕСЬ" и, мигом, - "ТАМ"...
Чуть-чуть струхнул вначале...
Позабыл,что спящий.

Мой первый Мир
меня приятно удивил:
без меры свЕтел - всем.
Тепла' - как в Эквадоре!
И люди светятся добром!
Их облик мил.
И ни одной похабной строчки
на заборах.

Чего-то форумом решают...
Не спеша.
Тебе - ни крику, до слюны,
ни мордобоя.
Я, было, нАчал ту идиллию вкушать...
Но вот ввалился в черноту
и злобность боя!

Тот Мир второй ворвался в душу, словно пуля!
Я не готов был!!
Ничего себе - "круиз"!!
В нём - всё горело... 
Люди Мир перевернули!..
И "правил бал" там,
весь "на взлёте",
новый "-ИЗМ".

Хлопок - и в "Сером" я...
Какие-то метанья...
Народ чего-то там торгует, мельтешит...
Жмут и толкаются в оскале
и стараньи,
и каждый ближнего "ошкурить" норовит.

Знакомы лица, запах гнили, гари, пота.
Глаза стеклом забот залиты,
"по края"...
И, вдруг, пробило пораженье,
до икоты:
Вон тот, что гонит над обрывом,  вижу... я.