Почему? про зверят, про ребят и детский сад

Александра Скрицкая
Почему у Тутти-крошки
Забинтованы все ножки?
Потому что свинка Туттиспешили
Наскакалась на батуте.

Почему слонёнка Вилли
Папа с мамой похвалили?
Вилли папу с мамой слушал
И ведро морковки скушал.

Почему не могут пони
Утром ручками умыться?
Потому что пони-кони,
Вместо рук у них копытца.

Почему крольчёнок Тошка
Съел обед у нашей кошки?
Потому что все спешили-
Накормить его забыли.

Почему так быстро мчатся
Две мартышки по дорожке?
Потому что у мартышек
Ручки - это тоже ножки.

Почему у нашей Таси
Мокрые от слёз реснички?
Потому что мальчик Вася
Её дёрнул за косички

Почему у Дины Алла
Все куличики сломала?
Потому что утром Дина
Порвала её картину.

Почему у нашей Даши
Насморк,просто невозможный?
Потому что вместо каши
Даша съела пять мороженных.

Почему сегодня Света
В группу принесла конфеты?
Потому что в день рожденья
Все приносят угощенья.