Дева Тоска

Моника Масгеди Котова
Захватила меня, и не скоро
Наверное выпустишь..
Тихо шагом неслышным
Сегодня с закатом пришла.
От тебя я так долго за лучиком
Солнечным пряталась,
Ты же чёрной змей вслед
За лунной дорожкой вползла.

Пахнешь кофе, бессоницей,
Скучными длинными книжками.
Ты не ломишь костей,
Только душу тревожишь слегка.
Я тебя не звала,
Так зачем же явилась, нежданная?
Ты ведь женского рода.
Такая же баба, как я.

Нет, пожалуй не баба..
Ты дама печальная, грустная..
Ты изысканна даже
В мерцании бледном виска.
Что ж…садись на диван
Скоротаем с тобой эту ноченьку..
Флегматичная дева,
Печальная дева ТОСКА…