белый, белый, слепящий и белый...

Светлана Мененко
Белый,белый,слепящий и белый
Ровными нитями тянется снег,
Тянутся струйки хрустящего мела,
Время стелится на зимний ночлег.

Время зимы.И декабрь на пороге
В трубах гудит будто злой чародей,
Краски прозрачной возьмёт в снежном стоге,
Пустит по свету белых журавлей.

И одинокой метелью курлыча
Будет кружить бледной смерти бледней,
Время зимы.Время белых обличий
И до весны сто заснеженных дней.

Значит ещё сотня разных узоров
Будет писаться у стынущих окон,
И леденящим вмерзающим взором
Улицы спутает холода кокон.

Сто долгих дней белой нитью протянут,
Время зимы у зимы не отнять,
Белые листья летят и не вянут,
Только рукой невозможно их взять.