В погоне за властью

Лилия Константинова
Люди часто в погоне за властью
Забывают, что нет в этом счастья,
И, тая только боль и обиду,
Упускают всю ценность из виду.
Но не в этом вся жизнь заключается.
Наше время летит и кончается.
А ведь в жизни главнее любовь,
Да такая, что каждый день вновь

Зарождает улыбки и радость,
И на сердце, в душе только сладость.
Вам спасибо за труд редко скажут.
Вас подставят, обманут, отмажут.
Только близкий родной человек
Вас поддержит во всем и навек.
Вы ведь молоды, может, красивы,
На семью бы потратить вам силы,

Но в глазах только жажда, огонь,
И пылает во влаге ладонь.
А потом то глаза, то сердечко
Заболят, но ведь свято местечко.
Вы же столько здоровья потратили.
Только зря вы так годы растратили.
И чем старше вы станете дальше
И поймете, что вязли так в фальши,

Тем больней и страшней только вам,
Что прошли по чужим головам.
Вы поймите: что вам предназначено,
Будет в жизни всегда вам оплачено
Чьим-то взглядом, поддержкой улыбкой.
Так исправьте свою же ошибку!
Вы старайтесь, но в меру на службе.
Будьте радостны в счастье и дружбе.

Не гонитесь за честью и рангом -
К вам вернется все зло бумерангом.
Чем хитрей и наглее вы будете,
Тем быстрей пламя боли разбудите.
Вы возьмите икону, просите
А потом тихо к сердцу прижмите.
Бог услышит лишь доброе слово
И исполнит мечту вашу снова.

Берегите все то, что имеете.
Если очень хотеть, вы сумеете
Оглянуться, пока вам не поздно.
И ценить лишь любовь, а не звезды.


08.11.2012