Невидимое видимо

Лилия Константинова
Я вижу больше, чем вы знаете,
И от того, что я молчу,
Вы ни за что не угадаете,
Как больно мне, как я кричу.
Ваши насмешки и записки
Так некрасиво лицемерны.
Я боль залью бутылкой виски.
И легче станет мне, наверно.

Не понимая сути, смысла,
Раздев мне душу догола,
Тяжелым камнем вдруг повисла
Попытка быть, как я была.
Не объяснить мне обстоятельств.
Вам не понять все за иронией.
За чередою истязательств
Вы насладитесь какофонией.

Смеется тот, кто мало знает
И кто забыл себя давно,
Свой ум над всеми возвышает,
Забыв, как было все дано.
И, несмотря на все упреки,
На чьи-то злые языки,
Я вам прощу души пороки
С любовью Божией руки.

Я улыбнусь вам незаметно
И притворюсь, что я не вижу
Всю суету. Я неприметно
В душе и словом не обижу
И буду жить мечтой заветной,
А силой духа к Богу ближе.
Все бумерангом возвращается.
И, если кто меня обидит,

Тот пожалеет и раскается,
Когда свой стыд потом увидит.
Я вижу ваши телефоны
И недовольный взгляд лица
И слышу, как звенят айфоны,
Передавая без конца
Вам смски с обсужденьем
И описанием раскрасок.

И вы с таким благоговеньем
Скрываете свой лик из масок!
Я улыбнусь вашей усмешке,
Тернистый путь из роз пройду.
Ни капли больше не помешкав,
Я тихо встану и уйду.
Я вам отдам, что захотите
Без сожаленья, без остатка,

Но, забирая все, поймите:
Что движет вами?..Все так гадко!
Среди холодного ненастья,
Сквозь слезы мысли затая,
Я вам желаю много счастья,
Почувствовать, что ощущаю я.
Да защитят меня Святые,
И пусть Земля не будет зыбкой.

И вы поймете, дорогие,
Что ваше мнение - ошибка!


24.10.2012