Покидайте свои гробницы

Анна Легаева
Писалось с картины.
________________________


Покидайте свои гробницы,
Выходите под лунный свет,
Вам позволено веселиться
С песней ветра и песней флейт!

Надевайте шелка и бусы
Из сиреневых маттиол,
Пусть от вас разбегутся трусы,
Храбрецы же - разделят стол!

Только мне не найти покоя,
Не пуститься в весёлый пляс:
Я узнала, что будет вскоре
Мой любимый - одним из вас.