Сердце нельзя обижать

Лилия Константинова
Сердце нельзя обижать:
Оно ведь такое ранимое.
Лезвием слова нажать
Больно на чувство незримое.

Сердце такое к нам чуткое,
Полное нежности к людям.
Бывает, живет лишь минутками.
Давайте любить его будем.

Сердце такое наивное.
Люди ведь могут смолчать,
А сердце откроет хранимое:
Оно не умеет кричать.

Сердце лишь может прочувствовать,
Правду сказать, не скрывая,
Всей бурей эмоций в нас буйствовать,
Внутри только не умолкая.

Сердце, как шелк, бесподобное,
Радовать может и плакать.
Снаружи улыбке подобное.
Внутри укрывает всю слякоть.

Можно к нему прикоснуться
Невидимым воздухом близости,
Но не позволяйте проснуться
Бессовестной подлости в низости.


12.01.2013